榮倉奈々 芸能 賀来賢人

榮倉奈々はあげまん!賀来賢人のブレイクは夫婦仲良しが関係か?








 

芸能界に「おしどり夫婦(仲良し夫婦)」は数あれど、賀来賢人と榮倉奈々ほど好感度の高い夫婦はないのではないだろうか。

それぞれが好感度バッグンの上に美男美女のカップルとくれば、どこかしらネガティブな噂が出てパッシングされそうなものだが、賀来賢人と榮倉奈々に関しては、結婚後ますます人気が上がっている。

とりわけ、旦那「賀来賢人」の最近の活躍と演技力の評価はうなぎ上りで、ブレイク中と言えるだろう。

そこで今回は、

賀来賢人がブレイクしたのは榮倉奈々が「あげまん」

と言われる理由を

賀来賢人の活躍と夫婦の仲良しエピソード

を見ながら考えてみる!

気になったらチェックしてみてくれ。

榮倉奈々と賀来賢人のプロフィール

<画像引用元:Twitter.com>

賀来賢人と榮倉奈々は、2016年8月7日に結婚し2017年6月12日に第1子が誕生している。(性別・名前は非公表)

馴れ初めは、2014年10月17日 ~12月19日まで放送されたTBSドラマ「Nのために」での共演だそうだ。

賀来賢人のプロフィール

●本名:賀来 賢人(かく けんと)

●生年月日:1989年7月3日 31歳(2020年8月25日現在)

●出生地:東京都

●身長:178 cm

●血液型:O型

●職業:俳優・歌手・コメディアン

●活動期間:2007年~

●配偶者:榮倉奈々(2016年~ )

●著名な家族:賀来千香子(叔母)

●所属事務所:アミューズ

●公式サイト:賀来賢人オフィシャルウェブサイト

<引用元:Wikipedia>

女優の「賀来千香子」を叔母にもつ賀来賢人は、偶然  賀来家の家族写真を見た事務所のスタッフに発掘されスカウトで芸能界デビューとなった。

2007年に映画で俳優デビューし、2009年  映画『銀色の雨』で初主演したものの鳴かず飛ばずで、出演作は多いものの脇役に徹するばかりだった。

というのも、賀来賢人がデビューした頃は「ごくせん」を筆頭に学園ドラマ全盛期でイケメン若手俳優の宝庫であったがためにイケメン枠の中でインパクトに欠けていたようだ。

2011年から、映画やドラマに加え活動を舞台へと広げ、「安田顕」や「ユースケ・サンタマリア」などの実力者との共演で演技のスキルがあがったと言われている。

2018年10月期放送のドラマ「今日から俺は!!」で6年ぶりにドラマ主演を務めると、お調子者のヤンキー「三橋貴志」役をコミカルに演じ、大ブレイク!!

<画像引用元:https://actresspress.com/>

2020年夏クール放送中の「半沢直樹」では、淡々としたクールな演技で改めて賀来賢人のイケメンが再確認され又、「役のふり幅がスゴイ!」と演技力の評価が上がっている

榮倉奈々のプロフィール

●名前:榮倉 奈々(えいくら なな)

●生年月日:1988年2月12日 32歳(2020年8月25日現在)

●出生地:鹿児島県

●身長:170 cm

●血液型:A型

●職業:女優

●活動期間:2002年~

●配偶者:賀来賢人(2016年~ )

●所属事務所: 研音

●公式サイト:榮倉奈々オフィシャルサイト

<引用元:Wikipedia>

榮倉奈々は、中学3年生のときに渋谷の「109」前でスカウトされ芸能界入りした。

榮倉奈々と言えば、高身長でスタイルが良いが、この頃にはすでに170㎝くらいあったらしいからスカウトの目に留まるのも当然だろう。

幼少期から牛乳が大好きで1日1ℓ飲んでいた事から背が高くなったようだが、端から見れば羨ましい背の高さが本人とってはコンプレックスで、ついつい猫背になるらしい。

スカウト後はまず、ファッション誌「SEVENTEEN」の専属モデルとして活躍。

<画像引用元:https://www.garitto.com/>

2004年  NHK総合のドラマ「ジイジ〜孫といた夏」で女優としての活動を開始し現在の所属事務所である研音に移籍。

以降、数々のドラマや映画で人気女優として活躍している。

■主な出演作品

テレビドラマ

●プロポーズ大作戦

●瞳

●メイちゃんの執事

●泣かないと決めた日

●蜜の味〜A Taste Of Honey〜

●最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜

●確証〜警視庁捜査3課

●Nのために

●99.9 -刑事専門弁護士- SEASON Ⅰ

●東京タラレバ娘

●テセウスの船

映画

●スペースポリス

●僕は妹に恋をする

●檸檬のころ

●渋谷区円山町

●阿波DANCE

●余命1ヶ月の花嫁

●アントキノイノチ

●のぼうの城

●図書館戦争

●64 -ロクヨン-

ちょっと意外だが、特技は三味線(藤本流準師範)と民謡(名取り)だそうだ。スゴイ腕前だな。

その一方でスポーツは好きではなかったが、映画「図書館戦争」出演時のアクションのため、半年ほどアクションのレッスンをした事がキッカケで好きになったという。

元々、がんばり屋の気質があるのだろう、体型維持のために食事制限もするらしい。

ちなみに、2020年8月公開の映画「糸」の役作りのために減量する事を決め、「1日に水12リットル」を1週間ほど続け7~8㎏落としたそうだ。もちろん専門家のアドバイスの元おこなっているので「真似しないで!」と呼びかけている。

旦那の「賀来賢人」同様、役にかける意気込みが凄い!








賀来賢人の結婚前と結婚後の活躍を比較!

<画像引用元:Twitter,com>

賀来賢人の活躍は妻「榮倉奈々」が貢献して「あげまん」になっているのかを結婚前と結婚後の出演作を見ながら比較してみるぞ。

賀来賢人の出演作<結婚前の活躍>

■ドラマ

・2008年2月 東京少女 セピア編 さよなら少女

・2008年5月24日 東京少女 水沢エレナ 好きといえない

・2008年6月 ザ・プロローグ ぬくみ〜ず7 THE BOY IN WONDERLAND(みつる 役)

・2008年7月21日 9月22日太陽と海の教室 (伴野圭吾 役)

・2008年11月1日 - 9日 サザン30th×日テレ55thドラマ the波乗りレストラン(でっちくん 役)

・2009年3月28日 ごくせん 3年D組卒業スペシャル(望月純平 役)

<画像引用元:Twitter.com>

・2009年10月17日 - 12月12日 サムライ・ハイスクール(岩永仁 役)

・2010年4月17日 - 6月26日 タンブリング(日暮里圭児 役)

・2010年10月16日 - 12月11日 Q10(影山聡 役)

・2011年3月27日 - おくさまは18歳(キシモトキョウスケ 役)

・2011年4月24日 - 7月3日 アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(玉木誠 役)

・2011年4月23日 ヤング ブラック・ジャック(辰巳勝也 役)

・2011年8月13日 最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 〜鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相〜(ヨウスケ 役)

・2011年9月16日 勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話(警察官 役)

・2011年12月9日 らんま1/2(早乙女乱馬ー男姿役)

2012年4月13日 - 6月29日 クローバー (主演・美咲隼斗 役)

<画像引用元:https://www.tv-tokyo.co.jp/>

・2012年7月7日・14日 ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜 第1・2話(佐野タケル 役)

・2013年1月19日 - 3月23日 泣くな、はらちゃん(マキヒロ 役)

・2013年4月5日・6日 女信長(織田信行 役)

・2013年10月30日 ダンダリン 労働基準監督官 第5話(唐沢隆士 役)

2014年3月31日 - 9月27日 NHK連続テレビ小説 花子とアン(安東吉太郎 役)

<画像引用元:https://webronza.asahi.com/>

・2014年10月18日 スピンオフスペシャル 朝市の嫁さん

・2014年7月10日 - 9月4日 信長のシェフ Part2(武田勝頼 役)

・2014年10月5日 - 11月16日 昨夜のカレー、明日のパン( 竹内虎尾 役)

2014年10月17日 - 12月19日 Nのために(安藤望 役)  榮倉奈々と出会う♥

<画像引用元:https://www.paravi.jp/>

・2015年2月11日 - 15日 永遠の0(永井清孝 役)

・2015年6月14日・21日 大河ドラマ 花燃ゆ 第24話・第25話(沖田総司 役)

・2016年1月9日 - 2月13日 逃げる女(安藤純也 役)

・2016年4月21日 - 6月16日 グッドパートナー 無敵の弁護士(熱海優作 役)

■映画

・2007年4月 神童(清水賢司 役)

・2007年12月 Little DJ〜小さな恋の物語 (結城周平 役)

・2008年4月 ぼくたちと駐在さんの700日戦争(グレート井上 役)

・2009年7月 ごくせん THE MOVIE(望月純平 役)

・2009年8月 女の子ものがたり(片桐俊夫 役)

・2009年8月 THE GAME〜Boy's Film Show〜

2009年11月 銀色の雨(主演・平井和也 役)

<画像引用元:https://eiga.com/>

・2010年4月 海の金魚(伊勢ケイイチ 役)

・2010年4月 武士道シックスティーン(岡巧 役)

・2010年6月 ソフトボーイ(ノグチ 役)

・2010年8月 THE GAME〜Boy's Film Show〜

・2010年8月 神様ヘルプ!(小橋峻 役)

・2011年6月 Paradise Kiss(永瀬嵐 役)

・2011年10月 シャッフル - 轟ゲンゴロウ(エラリー役)

・2011年11月 ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-(公平 役)

・2013年6月 俺はまだ本気出してないだけ(本物の店長役)

・2014年5月 オー!ファーザー(鱒二 役)

2016年7月 森山中教習所(主演・轟木 役)

沢山の作品に出演し話題作や朝ドラ・大河ドラマにも出演しているが、まだまだ埋もれている感は否めないな。

朝ドラ出演から徐々に注目され始めたように思う。そして妻となる「榮倉奈々」とドラマ「Nのために」で共演し交際が始まる。

賀来賢人の出演作<結婚後の活躍>

■ドラマ

・2016年11月6日 レンタル救世主 第5話(近藤 役)

・2017年1月14日 - 3月18日 スーパーサラリーマン左江内氏(池杉照士 役)

・2017年4月8日 - 5月20日 4号警備(小林三喜男 役)

・2017年7月9日 - 9月3日 アキラとあきら(階堂龍馬 役)

・2017年7月16日 - 9月17日 愛してたって、秘密はある。(立花暁人 役)

・2017年7月19日 - 9月27日 わにとかげぎす(花林雄大 役)

・2018年2月26日 - 3月19日 海月姫 第7話 - 最終話(カイ・フィッシュ 役)

・2018年5月12日 木皿泉劇場 道草(純平 役)

2018年10月14日 - 12月16日 今日から俺は!!(主演・三橋貴志 役)

<画像引用元:https://cu.ntv.co.jp/>

・2020年7月17日 金曜ロードSHOW!「映画公開記念!!今日から俺は!!スペシャル」

・2018年12月24日 犬神家の一族(犬神佐清 役)

・2019年5月19日 ドラマスペシャル 死命〜刑事のタイムリミット〜( 榊信一 役)

2019年7月6日(5日深夜)アフロ田中(主演・田中広 役)

2019年10月13日 - 12月15日 ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(主演・遊佐清春 役)

<画像引用元:https://dramaeveryday.com/>

2020年2月23日 -  死にたい夜にかぎって(主演・小野浩史 役)

・2020年3月6日 まとわりつくオンナ - 五つの地獄編 第5話(記憶を失った青年 役)

2020年7月17日 今日から俺は!!スペシャル(主演・三橋貴志 役)

・2020年7月19日 - 8月9日・23日 半沢直樹 第1話 - 第4話・第6話(森山雅弘 役)

<画像引用元:youtube.com>

■映画

・2017年10月 斉木楠雄のΨ難(窪谷須亜蓮 役)

<画像引用元:https://www.animatetimes.com/>

・2018年3月 ちはやふる -結び-(周防久志 役)

・2019年10月 最高の人生の見つけ方(三木輝男 役)

・2020年1月 映画 おかあさんといっしょすりかえかめんをつかまえろ!(いれかえマン 役)

・2020年1月 AI崩壊(西村悟 役)

・2020年2月 ヲタクに恋は難しい(坂元真司 役)

<画像引用元:Twitter.com>

2020年7月17日 今日から俺は!!劇場版(主演・三橋貴志 役)

・2020年12月11日公開予定 新解釈・三國志(周瑜 役)

■吹き替え

・2019年8月 ライオン・キング(主演・シンバ 役)

2011年から活躍の場を舞台にも広げ、コメディアンとしての演技力を磨いてきた賀来賢人だが、2017年10月に公開された映画「斉木楠雄のΨ難」への出演によってコメディ俳優としてブレイクのキッカケになった。

そして、2018年10月期放送のドラマ「今日から俺は!!」で6年ぶりにドラマ主演を務めると、お調子者のヤンキー「三橋貴志」役をコミカルに演じ、大ブレイク!!スペシャル版や劇場版が公開されるほどの人気となった。

だが、賀来賢人はコメディアンだけではないぞ。2019年に放送されたドラマ「ニッポンノワール」や2020年夏クールのドラマ「半沢直樹」では、コメディなしのクールな役どころを見事に演じている。

見事なふり幅の大きい演技力で役者「賀来賢人」の評価は上昇中だ!

賀来賢人がブレイクしたのは当然、「本人の努力の賜物」に違いないが、こうして賀来賢人の出演歴を見てみるとやはりブレイクの要因として「榮倉奈々あげまん」説が浮かび上がってくる。

「運を上向きにする出会い」というものがあるだろう、何より「安定した家庭生活」が仕事を頑張る情熱になり成果に繋がるのではないだろうか。

榮倉奈々は賀来賢人にとって"あげまん"に違いないだろう。








榮倉奈々と賀来賢人が仲良しすぎ?エピソードは?

<画像引用元:Twitter.com>

ムロツヨシのツイートに「のろけ」で答える

<画像引用元:Twitter.com>

Twitterから伺える賀来家の仲良しぶり

コロナ禍の中、ステイホームでも仲良く楽しそうだ。

榮倉奈々インスタで誕生日祝い

<画像引用元:榮倉奈々Instagram

賀来賢人の誕生日に妻から靴をプレゼントされたようだが、ネットでは「オシャレ!素敵なご夫婦  大好きです。」と仲良しぶりに称賛の声があがっている。

夫婦で「虹プロ(Nizi Project)」にハマり応援中!

<画像引用元:https://news.yahoo.co.jp/>

韓国の大手芸能事務所「JYP」とソニーミュージックがタッグを組んだオーディション番組「Nizi Project」が気になり、子供を寝かしつけた後、夫婦で番組を観てからドハマり中だそうだ。

夫婦だけ2人の時間も大切だから仲良しで何よりだ。








榮倉奈々はあげまん?芸能人であげまんは他に誰?

<画像引用元:https://mainichikirei.jp/>

あげまんは、運気が上がっているさまを表す言葉で、主に付き合った男性の運をあげる女性のことを指して使われる。

<引用元:Wikipedia>

榮倉奈々以外に相手男性の運をあげた芸能人「あげまん」は誰だろうか。

戸田恵梨香

<画像引用元:http://www.flamme.co.jp/>

戸田恵梨香は結婚していないが、「綾野剛」など彼女とつき合ったとされる男性達はその後ブレイクしている事から「あげまん」との声が多い。

北川景子

<画像引用元:https://www.stardust.co.jp/>

タレントの「DAIGO」と結婚しているが、結婚後のバラエティ番組でのDAIGOの活躍ぶりや夫婦の仲良しエピソードから好感度が高く「あげまん」と言われている。

菅野美穂

<画像引用元:https://www.ken-on.co.jp/>

旦那の「堺雅人」主演ドラマ「半沢直樹」が人気爆発している事から「あげまん」説がある。

仲間由紀恵

<画像引用元:https://ogipro.com/>

旦那である俳優「田中哲司」は結婚当初さほど知名度が高くなかったが、結婚後からドラマでのレギュラー出演が増えた。それに加え、不倫騒動があった時の仲間由紀恵の寛容な対応は「あげまん」以上のものだった。

里田まい

<画像引用元:https://talent.thetv.jp/>

バラエティ番組で「おばかタレント」として活躍していたが、プロ野球の「田中将大」投手と結婚後は手料理などで健康面をサポートとし、内助の功を発揮している。田中投手はメジャーリーグで成功し里田まいは「芸能界一のあげまん」と言われている。








まとめ

さて、賀来家の仲良しエピソードから榮倉奈々の「あげまん」ぶりが伝わっただろうか。

妻「榮倉奈々」と可愛い子供が賀来賢人の原動力になっている事は間違いない。

人それぞれ相性というものがあるが、この2人はピッタリだと感じる。この先も仲良く、夫婦で活躍し続けることを願っておこう。

とりあえず、榮倉奈々の「タラレバ娘」楽しみにしているぞ!






















-榮倉奈々, 芸能, 賀来賢人

Copyright© LOVE&PEACE , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.