森七菜 芸能

森七菜のキスシーンが話題?おすすめドラマやCMは?3年A組にも出てた?







ドラマ「この恋あたためますか」で連続ドラマ初主演を果たし、今後の活躍が期待される”森七菜”のおすすめドラマやCMを紹介しょう!

”森七菜”は「オーディションに強い女優」らしく、デビューして半年でオーディションを次々と勝ち抜き多くのドラマに出演している。

そこで今回は、こんな事を調べてみた。

森七菜の話題のキスシーン詳細

森七菜のおすすめドラマ&CM

森七菜  ドラマ「3年A組」の役柄

気になったらチェックしてくれよな!

森七菜のプロフィール

出典:https://hochi.news/articles/20201021-OHT1T50046.html

名前:森 七菜(もり なな)

生年月日:2001年8月31日 19歳(2021年1月23日現在)

出生地:大阪府

出身地:大分県

身長:154 cm

血液型:A型

職業:女優

活動期間:2016年~

所属事務所:旧「アーブル」→「ソニー・ミュージックアーティスツ」とエージェント業務提携(2021年1月24日発表)

森七菜officialsait

●音楽スタッフTwitter

森七菜YouTubechannel

出典:Wikipedia

2016年  中学3年生の夏休みに大分県内の店でスカウトされ芸能界へ

”森七菜”は大分県で普通の中学生として暮らしていたのだが、オーディションを受けたわけでもなく東京のお洒落な街を歩いていてスカウトされたわけでもない。そこには「奇跡」という出会いがあったようだ。

”森七菜”が家族と食事をしていた店は、海鮮焼き「はま海工事」  たまたま大分に帰省していてこの店と知り合いだったマネージャーも食事をしていた時に”森七菜”を見かけ即スカウトした。端っからスカウトに訪れていたわけではない。

出典:YouTube

”森七菜”はきっとキラキラに光る原石だったのだろう。

所属後すぐに、ネスカフェのWebCMにオーディションで選ばれ芸能活動を開始。

2017年6月 Amazonプライム・ビデオで配信のオリジナルドラマ「東京ヴァンパイアホテル」でヒロインの少女「アカリ」役で女優デビュー

以降も次々とオーディションを勝ち抜き、今や飛ぶ鳥を落とす勢いで活躍中だ!

<森七菜  出演作品>

■映画

心が叫びたがってるんだ。(2017年7月22日公開)

東京喰種トーキョーグール【S】(2019年7月19日公開)

最初の晩餐(2019年11月1日公開)

地獄少女(2019年11月15日公開)

ラストレター(2020年1月17日公開)

青くて痛くて脆い(2020年8月28日公開)

461個のおべんとう(2020年11月6日公開)

ライアー×ライアー(2021年2月19日公開予定)

■ドラマ

先に生まれただけの僕(2017年10月14日 - 12月16日 )

やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4話 - 最終話(2018年5月12日 - 26日)

魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第7話(2018年5月13日)

イアリー 見えない顔(2018年8月4日 - 9月8日)

獣になれない私たち 第5話(2018年11月7日)

3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 - 3月10日)

少年寅次郎 第3話(2019年11月2日)

少年寅次郎スペシャル 前編(2020年12月4日)

ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第9話(2019年12月8日)

SUITS/スーツ Season2 第1話(2020年4月13日)

連続テレビ小説 エール(2020年3月30日 -)

あのコの夢を見たんです。 第3話「透明人間」(2020年10月17日)

この恋あたためますか(2020年10月20日 - 12月22日)連続ドラマ初主演

■劇場アニメ

天気の子(2019年7月19日公開)

2019年には、「第98回全国高等学校サッカー選手権大会」の15代目応援マネージャーに就任。この大会には”森七菜”が在学中の「大分高等学校」が大分代表として出場していたのだが、サッカー部のマネージャーは親友だったそうだ。

2020年1月  映画「ラストレター」の主題歌「カエルノウタ」で歌手としてメジャーデビュー

出典:https://www.hmv.co.jp/news/article/1911211006/

「この恋あたためますか(2020年10月20日 - 12月22日)」で連続ドラマ初主演を果たし、2021年2月19日公開予定の映画「ライアー×ライアー」が控える”森七菜”だが、ここにきて周囲が騒がしくなってきている。

スカウトされ所属していた「アーブル」から「ソニー・ミュージックアーティスツ(SMA)」に移籍する方向で話しが進んでいるとの情報が流れていたが、「SMAとエージェント業務提携」を結んだ事が正式に発表された。

そんなゴタゴタはさておいて、気になる”森七菜”のドラマをチェックしておくぞ。







森七菜のキスシーンが話題?詳細は?

出典:Twitter.com

浅羽(中村)からの熱烈な告白に心を動かされた樹木(森)は、涙ながらに新谷(仲野太賀)に「社長が好きです」と気持ちを伝える。一方、樹木が自分のためにクリスマスケーキを作っていることを知った浅羽は、樹木の気持ちを確かめようと彼女の元へ急ぐ。

樹木の姿を見つけた浅羽は彼女の元に駆け寄るとそのまま強く抱きしめる。浅羽は真剣なまなざしで「好きだ」と告白すると、樹木は「私の方が百万倍社長のこと好きだよ」と返し、浅羽にキスをする。2人は唇を離し見つめ合うと、今度は浅羽が樹木にキスをし、何度も唇を重ねる。

『この恋あたためますか』最終話

出典:https://www.crank-in.net/news/84459/1

話題になった”森七菜”のキスシーンは、初主演をしたドラマ「この恋あたためますか」最終話での”中村倫也”とのキスシーンだ。

ネット上には「キュンキュン」という言葉が飛び交い反響が大きかったが、”森七菜”の父親が「キスシーンを観て泣いた」というエピソードも話題になっていた。

ドラマで泣く程ショックを受けるのだから、娘から彼氏を紹介されたら父はどうなるのだろうか・・・。







森七菜はブレイク女優?おすすめドラマやCMは?

出典:Instagram

2019年に公開された劇場アニメ「天気の子」でヒロイン”天野陽菜”役を務めた事から注目を集め、2020年には朝ドラ「エール」でヒロインの妹役、「この恋あたためますか」での主演と大役が続き一躍知名度がアップした”森七菜”

ORICON NEWSの恒例企画「2020年 ブレイク女優ランキング」で、全世代からの票を獲得し堂々1位に輝いている。

「“天気の子のヒロイン”という肩書がもう必要ないくらいの活躍」(福岡県/30代・男性)

「ドラマに出ているなと思ったらCMにも出ていた。いやみのないはつらつとした演技が好き」(沖縄県/50代・女性)

「声が独特でCMの歌声が心に残る」(大阪府/50代・女性)

出典:https://news.yahoo.co.jp/articles/720462202df47cafd99c31dbdf8b7a65bd363ce0

”森七菜”は、これから更なる飛躍が期待されるブレイク女優と言えるだろう。

そうとなったら、”森七菜”のおすすめドラマやCMが気になるよな!

森七菜おすすめドラマ

この恋あたためますか

出典:https://www.tbs.co.jp/koiata_tbs/

夢破れたコンビニアルバイトに業界最下位のコンビニチェーン社長が急接近!
「一番売れる」スイーツ開発をしながら展開するラブストーリー

キャスト:森七菜・中村倫也・仲野太賀   他

先に紹介したキスシーンが話題になっていた”森七菜”初主演ドラマだ。

キュンキュンあり、切なさあり、夢に向けたキラキラありの王道恋愛ドラマだが、”森七菜”の可愛さが全面に押し出されている。

くれぐれも最終回(話題のキスシーン)だけ観るとかはやめてくれよな!(笑)

やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる

出典:Twitter.com

スクールロイヤーと呼ばれる学校弁護士が、「いじめ」「体罰」「モンスターペアレント」「教師のブラック労働」といった教育現場の様々な問題に立ち向かう学園ヒューマンドラマ

キャスト:神木隆之介・田辺誠一・岩井ゆきの  他   森七菜(第5話・最終話)

”森七菜”が演じたのは、クラスメイトからのいじめのターゲットになり自殺未遂事件を起こす生徒「山下未希」

難しい役どころの心の動きを繊細に表現した演技が評価されていた。

東京ヴァンパイアホテル (Amazonプライム・ビデオ  オリジナルドラマ)

出典:https://www.amazon.co.jp/

22歳の誕生日を迎える「マナミ」。彼女を付けねらう謎の吸血鬼たちから、強大な力を持つ「K」は彼女を怒涛の戦いの中で救おうとする。吸血族から狙われる「マナミ」、そして不思議な力を持つ「K」はいったい何者なのか。物語は怒涛のアクションと銃撃戦で幕を開ける。

キャスト:夏帆,・満島真之介・冨手麻妙・森七菜  (8話~)他

”森七菜”がデビューから1か月半後に行われたオーディションで抜擢された女優デビューの作品だ。

演じた役は、主人公の少女時代「アカリ」

あどけない表情の新人女優”森七菜”に注目が集まっていた。

森七菜おすすめCM

大塚製薬「オロナミンC」

出典:https://www.otsuka.co.jp/orc/ad/

オロナミンC CM|「スマイル 弾き語り」篇 Full ver.

オロナミンC CM|「元気はつよいぞ。見えない敵」篇 30秒

フジパン 「スナックサンド」

出典:http://www.fujipan.co.jp/product/snack/

フジパンCM「スナックサンドのうた♪」篇







森七菜は3年A組に出ていた?どんな役?

出典:https://www.hulu.jp/3a10

「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」あらすじ

魁皇高校では卒業まで残り10日となるなか、3年A組担任の柊一颯がクラス29人全員を集めて突然「今から皆さんには、人質になってもらいます」と告げた。そして爆発音が鳴り響き、校舎の廊下部分が爆破され騒然となる生徒たちは教室内に閉じ込められる。

この瞬間から教師と29人の人質生徒による「最後の授業」が始まった。

最後の授業とは、遺書もなく何かを知らせる事もなく自ら命を絶った「学園のスター生徒の死の真相」について。

主人公の教師を”菅田将暉”が務めた学園ドラマだが、現代に潜む闇を正すため視聴者に訴えかけるメッセージ性の強いドラマである。

生徒ー堀部瑠奈(ほりべ るな)役

出典:https://www.crank-in.net/news/62847

”森七菜”は29人の生徒のうちの一人”堀部瑠奈”

電脳部所属でアニメ好き、特撮にも詳しい。
第8話では、武智の殺人疑惑の証拠とされる動画の信ぴょう性がテーマに。電脳部に所属する瑠奈がパソコンを使って映像を解析し、この動画も“フェイク”である可能性を突き止めていく。

一人パソコンと向き合い動画の解析に集中する”瑠奈”  男子生徒から話しかけられても「用がないなら向こう行っててくれる?」とクールに応対。この姿に視聴者からは、

「ハッカーみたいな美少女かっこいい」

「この電脳部女子は誰ですか至急教えてください」

「「電脳部の白セーターの女の子めっちゃ可愛いし演技リアル過ぎるし誰ですか」

との声が続出し注目を集めていた。







まとめ

ブレイク女優”森七菜”のドラマやCMを紹介したが、如何だったかな。

やたらTVで見かけると「ごり押し」という声も聞こえてくるが、”森七菜”に関してはこれまでオーディションで役を勝ち取ってきているから演技力は確かなようだ。

まだ、20歳(ハタチ)前・・・こらからドンドン化けるだろう。

今のうちに可愛い”森七菜”のドラマを観て、成長していく姿を見守ろうではないか。






















-森七菜, 芸能

Copyright© LOVE&PEACE , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.